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lunes, 15 de abril de 2019

KÉFIR, LECHE BÚLGARA.



Es un producto lácteo que ha sido fermentado por levaduras y lactobacilos.

El kéfir es originario del este de Europa y suroeste de Asia y su nombre procede de la palabra turca keyif, que significa “sentirse bien” después de comer.

El kéfir también conocido como kéfir de leche, está constituido por gránulos conglomerados blancos, parecidos a la coliflor, que, al mezclarse con leche, los microrganismo procesan los azúcares naturales de la leche y generan un ácido ligero, el tiempo  promedio de fermentación es de 24 horas, al término de las cuales la leche se torna ligeramente espesa, muy parecida al yogurt, puede consumirse con frutas y oleaginosas (nueces, almendras, cacahuates), o agregarse sal y consumirlas con pan o tortilla.

Los gránulos de Kéfir se pueden usar en una nueva cantidad de leche.
Se considera que al consumirlo regularmente se mejora la función digestiva, tiene un efecto antinflamatorio e incluso hay estudios en los que se comenta de una actividad antitumoral y de mejoría de la función inmunológica.

Lo que si les puedo decir es que me encanta, realmente te produce una sensación de bienestar en el sistema digestivo, se reduce la formación de gases, entre otros beneficios.

Se los recomiendo ampliamente. 

Recuerden seguir mi blog para estar pendientes de las novedades que publicaré. Déjame un comentario e ideas sobre temas que te gustaría que tratara.


2 comentarios:

  1. Deliciosa!!!
    Son los llamados Búlgaros, se reproducen rápidamente.

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  2. Deliciosa!!!
    Son los llamados Búlgaros, se reproducen rápidamente.

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