Vistas de página en total

26761

domingo, 29 de diciembre de 2019

SEGUNDA RECETA ALBÓNDIGAS CON VERDURAS.

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS.

Hola, esta es una receta muy rica, que hago con frecuencia, y me parece muy nutritiva.
Espero a todas les guste prepararlas y claro espero sus comentarios para saber que otras recetas de comida sana les puedo compartir.

Ingredientes: (Rinde para 12 personas).
ingredientes para mezclar en carne.
verduras picadas


  • 4 tomates rojos en cuadritos.
  • 1/2 pimiento morrón amarillo partido en cuadritos.
  • 1/2 pimiento morrón rojo partido en cuadritos.
  • 3 calabacitas en rodajas o cuadros.
  • 3 zanahorias partidas e rodajas,

puré de tomate

  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente.

Pimientos picados
pan integral y leche
carne con cebolla,  ajo y cilantro.
carne con huevo y pan remojado escurrido.

  • 2 papas crudas cortadas pequeñas (opcional).   
  • 1/2 cebolla grande picada.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • 3 rebanadas de pan integral.
  • 3/4 taza de leche.
  • 3 hojas de laurel,
  • 1 cucharada de comino,
  • 1 cucharada de orégano,
  • 1 cucharada de pimienta molida,
  • 1.5 kg de carne de res molida.
  • 2 huevos.
  • sal al gusto.
  • opcional 1 cubo de caldo de pollo.


FORMA DE PREPARAR


  1. Se coloca en la licuadora ajo, cebolla, tomate picado, puré de tomate, agua o caldo 1 taza, sal, orégano y se licua.
  2. lo anterior se pone a sofreír en aceite de oliva 1 cucharada.
  3. se deja a fuego bajo, mientras se prepara la carne
  4. La carne molida se condimenta con sal ajo, cebolla, cilantro pan remojado exprimido, casi sin leche, orégano, comino, pimienta y huevo, todo se mezcla con la  mano hasta que se tenga una textura adecuada para formar las bolitas (albóndigas),
  5. se van  haciendo las albóndigas y se espera a que la salsa caldose ya esté hirviendo.
  6. se van agregando las albóndigas de una en una, y se dejan a hervir unos minutos, se rectifica el punto de sal de la salsa, igualmente si se debe agregar más caldo o agua, que sea caliente y se verifica el sabor, se agrega a la salsa las hojas de laurel, y si hiciera falta se condimenta con  más orégano.
  7. se agregan las verduras picadas, calabazas, zanahorias y papa, y se dejan a cocer,
  8. una vez cocidas las verduras se sirve , puede ser en plato hondo y acompañado con arroz o pasta.

y ¡a disfrutar!.
Recuerda que estas recetas están 100% probadas, son ricas y rendidoras.
Gracias por leerme espero tus comentarios.








DISFRUTA ESTA RICO PLATILLO .
DEJAME TUS COMENTARIOS.
GRACIAS.



2 comentarios: