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domingo, 29 de diciembre de 2019

SEGUNDA RECETA ALBÓNDIGAS CON VERDURAS.

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS.

Hola, esta es una receta muy rica, que hago con frecuencia, y me parece muy nutritiva.
Espero a todas les guste prepararlas y claro espero sus comentarios para saber que otras recetas de comida sana les puedo compartir.

Ingredientes: (Rinde para 12 personas).
ingredientes para mezclar en carne.
verduras picadas


  • 4 tomates rojos en cuadritos.
  • 1/2 pimiento morrón amarillo partido en cuadritos.
  • 1/2 pimiento morrón rojo partido en cuadritos.
  • 3 calabacitas en rodajas o cuadros.
  • 3 zanahorias partidas e rodajas,

puré de tomate

  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente.

Pimientos picados
pan integral y leche
carne con cebolla,  ajo y cilantro.
carne con huevo y pan remojado escurrido.

  • 2 papas crudas cortadas pequeñas (opcional).   
  • 1/2 cebolla grande picada.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • 3 rebanadas de pan integral.
  • 3/4 taza de leche.
  • 3 hojas de laurel,
  • 1 cucharada de comino,
  • 1 cucharada de orégano,
  • 1 cucharada de pimienta molida,
  • 1.5 kg de carne de res molida.
  • 2 huevos.
  • sal al gusto.
  • opcional 1 cubo de caldo de pollo.


FORMA DE PREPARAR


  1. Se coloca en la licuadora ajo, cebolla, tomate picado, puré de tomate, agua o caldo 1 taza, sal, orégano y se licua.
  2. lo anterior se pone a sofreír en aceite de oliva 1 cucharada.
  3. se deja a fuego bajo, mientras se prepara la carne
  4. La carne molida se condimenta con sal ajo, cebolla, cilantro pan remojado exprimido, casi sin leche, orégano, comino, pimienta y huevo, todo se mezcla con la  mano hasta que se tenga una textura adecuada para formar las bolitas (albóndigas),
  5. se van  haciendo las albóndigas y se espera a que la salsa caldose ya esté hirviendo.
  6. se van agregando las albóndigas de una en una, y se dejan a hervir unos minutos, se rectifica el punto de sal de la salsa, igualmente si se debe agregar más caldo o agua, que sea caliente y se verifica el sabor, se agrega a la salsa las hojas de laurel, y si hiciera falta se condimenta con  más orégano.
  7. se agregan las verduras picadas, calabazas, zanahorias y papa, y se dejan a cocer,
  8. una vez cocidas las verduras se sirve , puede ser en plato hondo y acompañado con arroz o pasta.

y ¡a disfrutar!.
Recuerda que estas recetas están 100% probadas, son ricas y rendidoras.
Gracias por leerme espero tus comentarios.








DISFRUTA ESTA RICO PLATILLO .
DEJAME TUS COMENTARIOS.
GRACIAS.



2 comentarios: